В Ванкувер пришла настоящая зима! Город в преддверие праздников одевается в новогодние гирлянды, повсюду царит атмосфера приближающегося праздника. На улицах города открываются рождественские ярмарки, и каждый желающий может взять себе стаканчик согревающего грога или глинтвейна. Спортсмены утепляют своих лошадей в теплые попоны, а студенты академии вовсю готовятся к окончанию семестра и началу сессии.
Добро пожаловать в Канаду!
Присаживайся, возьми чашку горячего чая, ведь перед тобой открывается осенний Ванкувер. Твое право выбирать, кем ты станешь: великим спортсменом, жителем города, просто любителем конного спорта или студентом академии. А может, ты захочешь быть полицейским? Лошадью или другим животным? Выбирай и присоединяйся к нам!
занятые внешности нужные персонажи финансы акции
правила гостевая о мире факультеты вакансии и зарплаты
ЛУЧШАЯ ПАРА
Richard Wagner и Amber Hawkins
Конфетно-букетный период и рутина зарождающихся отношений этой паре и не светят, но сложно отрицать, что между Ричи и Эми пробежала искра. Готовьте огнетушители, жители Ванкувера, будете тушить тех, у кого подгорает от вида двух разгильдяев, шастающих вместе.
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Paul Antwood
Кто в академии не знает Пола Энтвуда? От его имени студенты впадают в затяжную депрессию, коноводы уходят в запой, а корейцы меняют национальность. Пол становится лучшим игроком ноября и за это получает полный карт-бланш на использование рукоприкладства в воспитательных целях. Берегитесь, студенты!
ЛУЧШИЙ ПОСТ
Aaron Love
Накинув теплую ветровку с большим капюшоном, я вышел на улицу и как раз проходил мимо плаца в сторону трибун, когда молодая всадница, на не менее молодой лошади прошли уже пару препятствий. Сейчас я даже не смотрел в сторону Евы, меня насторожила траектория движения всадницы, она была странной, нутро чуяло, что дело кончится плохо. Поворот был слишком резкий для такого грунта, задние ноги кобылы уже не справлялись с песком, который все глубже затягивал в себя её копыта, а всадница явно вместо того чтобы сократить её и выровнять, наоборот стала еще больше её подстегивать и ускорять. Как итог — повал. Воедино смешалось все: лошадь, брусья, всадница, песок, все это вместе сейчас напоминало один огромный ком...
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Frejya
Белоснежная Фрея, как лучик света, ворвалась в стены академии и обосновалась тут, став новой звездой и любимицей людей. Разумеется, этого не могли не заметить её собратья, и милашка Фрея тут же обзавелась не только друзьями, но и недругами. Желаем в декабре утереть нос вредной соседке и обрести своего человека!
ЛУЧШИЙ ТАНДЕМ
Hwang Min May и Mayrin
Глядя на Мин Мэя, трудящегося без перерывов на сон и обед, нельзя сказать, что ему не хватает приключений, но иногда они сами его находят и застают врасплох. Так случилось и в день его знакомства с Мэри. Эти двое всё ещё в поисках общего языка, но уже сейчас им удалось найти некоторое взаимопонимание, пусть это было и нелегко. Удачи вам, и не попадайтесь на глаза Энтвуду!

Richard Wagner
Барин и негодяй. Следит за порядком, отмечает активистов и появляется везде, где нужно что-то сделать. Выглядит грозно, но в душе любит всех игроков и готов помочь в любую секунду.
Связь: vk.com/kazanskaya


Amber Hawkins
Повелительница банхаммера и учебного процесса. Расселяет студентов, следит за тем, чтобы все просьбы и пожелания игроков были выполнены.
Связь: vk.com/aliento_del_diablo


Li Hyun Jun
Смотритель ролевой. Следит за соблюдением правил, повелевает счетами игроков, вечный активист и примиряющая сторона во всех конфликтах.
Связь: vk.com/id22716769
Настоящая зима пришла в Ванкувер! Декабрь принес с собой пушистый снег и первые сугробы, которые, к счастью, не торопятся растаять. За окном воцарились небольшие морозы, и погода днем держится от -2 до -5 градусов, а ночью же возможно похолодание до -10. Погода довольна изменчива: то снегопад приносит с собой небольшое потепление, заметая город накануне праздников, то царит ясный солнечный день, сошедший со строк Пушкина. На дорогах советуем быть аккуратнее: после резкого изменения температуры может появиться гололед. Конники же в большинстве предпочитают теплые отапливаемые манежи, однако некоторые одевают своих четвероногих друзей потеплее и отправляются на прогулки по снегу.

Royal Red

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Royal Red » Рабочая зона » Малый манеж


Малый манеж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2xTeW.jpg
Малый манеж предназначен для работы с начинающими всадниками, детьми на пони, а так же кордовой работы, если бочка занята. Уютные деревянные трибуны - излюбленное место для посиделок после тренировок в старших группах, здесь же восседают, глядя на своих чад, гордые родители и тренера, попивающие чай. Сидя на трибунах, соблюдайтесь тишину и не мешайте процессу тренировки. Не пользуйтесь вспышкой при фотографировании и не вздумайте курить в помещении!

0

2

Заручившись полным обмундированием, мы стали двигаться в сторону малого манежа, пришлось даже шпоры временно одолжить больше чем те, которые я обычно использовал, так как ЭТА лошадь была «глуха» на все. Радости мне все это совершенно не прибавило, я честно не любил работать в жестком режиме с лошадью, но такой характер мне нужно было перебороть своими силами и сделать его мягче хотя бы по отношению к себе. Благо выходить на улицу нам не надо было, малый манеж прилегал напрямую к зданию конюшни, и нам надо было лишь пройти по проходу, который я заблаговременно попросил освободить от всего, что так или иначе могло покалечить меня, лошадь или случайно попавшегося на нашем пути прохожего. Естественно рыжая бестия повозила меня по всем стенам и уткнула в каждый попавшийся на её пути угол, но я устоял под её напастью вынести меня куда-то в другую сторону. Пришлось даже пару раз её треснуть и грубо одержать, чтобы она свой клюв не совала куда не надо, и не пыталась меня вмазать в стену своей огромной тушей: «Успокаивающие мюсли — это 100%». Открыв дверь мы зашли внутрь: здесь было так тихо, спокойно, никого не было, некоторые окна были слегка открыты и с улицы доносилось чириканье птичек, еще не сильно напуганных осенью и даже пара смелых воробьев копались в грунте манежа, видимо выискивая для себя возможность найти что-нибудь поесть. — Отлично, мы будем тут одни.

Двери за нами любезно закрыл все тот же Стив, который до недавнего времени смело вступил вместе со мной на тропу войны с Ди и уже, наверное, был вписан в её черный список в голове кровью. Что же, теперь нас там двое, а значит, мне нечего боятся. Еще в конюшне я успел одеть на себя защитный жилет, а здесь уже нацепил и шлем на свою голову. Я был готов, осталось подготовить чудо лошадь — подтянуть подпругу, отрегулировать приструги и с одного прыжка я сел в седло. Поначалу все было спокойно, я даже поверил в то, что ЭТА лошадь на самом деле просто окутана страшными сказками о своем характере, а на деле совершенно спокойная и нормальная, но какая-то чуйка внутри меня сначала тихо, а потом все громче и громче сообщала мне: «НЕ ВЕРЬ!». Ладно, без паники, мало ли что может быть. Говорить я ничего не стал и не собирался, я любил эту несказанную тишину, это ощущение покоя и нарушать его мне совсем не хотелось, потому я просто тихо разобрал поводья, покрепче сел в седло, удобнее взял хлыст, поправил ремешок шлема и уверенным шенкелем двинул кобылу в шаг. В голове моей крутились мыслишки о предстоящей тренировке и о том, чем можно заняться в таком маленьком манеже.

Прыгать мы, ясное дело, сегодня не будем, а вот над контактом и сгибанием поработать вполне можно. С другой стороны меня беспокоила «тугость» кобылы на рот, в таком ключе мы будем долго добиваться контакта и отдачи — мне это не нравилось. Ладно, потеть, так потеть. Пока все шло относительно хорошо и спокойно, потому я стал потихоньку пробовать отзывать кобылу. Сейчас мне надо было её раскрепостить, сделать все, чтобы она перестала быть зажатой, а главное занять её мозг чем-то полезным, а не мыслями о том, что надо в срочном порядке истребить все человечество и начать надо непосредственно со своего всадника. Я смотрел на её затылок, изучал поведение, смотрел, как она вертит ушами и ощущал каждое её движение своим телом. Мне хотелось добиться хоть какого-то взаимопонимания, но вот захочет ли этого рыжая бестия — загадка. Не захочет, заставим. Нога работала уверенно, рука четко, я начал готовить её к работе на вольтах, поворотах, разворотах — короче желал добиться максимального сгибания с её стороны и большего раскрепощения.

Отредактировано Aaron Love (2017-11-16 04:05:11)

+2

3

Для Али, давно забывшей что такое регулярная утомительная работа, которая могла бы угомонить её неспокойную душу и измотать тело, любой выход из денника теперь превращался в лотерею на удачу. Приятная боль в мышцах после некогда интенсивных тренировок сменилась тревогой и постоянно преследующем её чувством незащищенности даже в стенах собственного дома, и, боже, с каждым годом, месяцем, днём, физические воспоминания всё больше и больше меркли, затухая. Теперь она всё ждала, дежуря у решётки, кто же вытянет свой несчастливый билет, оказавшись в её лапах, но смельчаков не находилось. Что ни человек, то не по её душеньку — все проходили мимо без оглядки. Изо дня в день тянулись её мытарства, а другие соседи знай себе молча смотрели, как неспособная на мирный досуг чистокровка разбирает свой денник на доски. Легко им было судить! Пожалуй, любая мало-мальски здоровая на голову лошадь бы покрутила копытом у виска, глядя на бесчинства рыжей кобылы. Единственные доступные ей развлечения — левада, да душная бочка, в которой чуть подпрыгнешь — коснёшься головой потолка, давно превратились в изученную до миллиметров, скучную камеру пыток, куда она волокла за собой редко сопротивляющегося конюха, а затем, вырвавшись из его рук, почти сразу перегорала и подолгу стояла без движения. И вот, наконец, спустя столько времени... бинго. Аарон, сам того не подозревая, ввязался в возможно самую непростую и бесперспективную авантюру своей жизни.
Пыльная уздечка. Запах затхлой влаги, давно осевшей в стыках кожаных ремней, на совесть прошитых белой нитью. Теперь такие уже не делали, а если даже и делали, то стоили они неподъёмно дорого. Вот и хранилась единственная оставшаяся от былой роскоши вещь прямо на потертом крючке денника, впитывая пыль, будто не стоила прежде ни гроша. Али демонстративно чихнула, принимая железо, и пожевала его одной стороной челюсти, затем другой, будто заново привыкая к его положению в своём рту. Даже не цапнула, не попыталась уйти по своим делам от берейтора прочь. Да это как-то и неинтересно даже. Биться если не на равных, то по крайней мере с интересом — вот чего требовала скандальная душа. Пока у человека есть чем обороняться — острой шпорой, поводом, поддёргивающим тяжёлую железяку во рту, да хоть бы даже ручкой от хлыста, которой порой очень больно доставалось ей промеж глаз — вот на что она нарывалась, то и дело проверяя терпение людей, и это было... неприятно, но знакомо. Так происходило с ней всю жизнь, и Али знала как реагировать на агрессию, как с ней бороться. А вся вот эта доброта, понимание, терпение, с которым пришёл к ней новый человек, она совсем не хотела играть по чужим правилам, боясь сдаться его уставу.
Она шла куда-то, сама не знала куда. Вернее, её вёл Аарон, а Диабло лишь корректировала его маршрут, оставляя на нём свои инициалы и пожелания. Удивительно огромным был этот чуждый ей человеческий мир. Сколько бы ни стояло на пути заборов, стен, ворот, сколько бы раз она не думала, что это всё — точка, за которой нет больше ни-че-го, оказывалось, что масштабы их людской жизни куда больше и интереснее лошадиной. Знакомый ей большой коридор сменился неизвестным маленьким, и рыжая негромко всхрапнула, почувствовав, как потолок опустился ей на голову. Словно укололась об острые зазубрины своей памяти, которые ностальгической волной вернули её в душный крохотный бокс, где даже рёбра сдавливало под натиском напряжения перед стартом. Странно чувствовало себя и её непослушное тело. Вроде бы головой она ещё помнила, как когда-то резво рвала с места и могла без устали скакать километр за километром, а теперь шла по проходу, через силу напрягая заранее уставшие мышцы, будто всё ещё возлагала большие надежды на изношенный механизм, который прокручивал шестеренки с сорванной резьбой вхолостую.
Пару раз получив по зубам трензелем, Ди только больше взъелась на своего нового знакомого. Этот самоуверенный мужчинка вызывал внутри неё бурю негодования. Эмоции, которые были неподвластны лошади, знакомы лишь человеку: неприятие, отторжение, и тем не менее, не понимая их, Диабло поддавалась их влиянию и злилась. Она ввалилась на манеж, таща спортсмена за собой, сбивая маклоком деревянную опору ворот, но не чувствуя боли, рыхля укатанный песок своими кованными копытами, но не успевая ловить равновесие и громко, раскидисто рыча горлом, в котором клокотала осевшая многими месяцами пыль. Парампампам! Новая локация! Мне тут не нравится. Те недолгие приготовления, что обычно производили всадники перед посадкой Али никогда прежде не рассматривала с таким вниманием, как сейчас. Кобыла замерла, подняв тяжёлую шею вверх, задрав голову и глядя на парня своими стеклянными глазами. Не злобными, нет, но разве что самую каплю неадекватными. Такими, каким точно не стоило доверять. Жилет тебе не понадобится. Хрена с два ты залезешь в седло. Али была так довольна своими гнусными мыслями, что на мгновение засмотрелась в сторону, уже придумав исход их встречи, но — о ужас — упустила момент, и вернулась с небес на землю уже в тот момент, когда тело человека мягко и крайне быстро опустилось сверху. Блин, Али, теряешь сноровку. Она недовольно фыркнула, низко опуская шею к самой земле и вытягивая едва набравшийся повод на себя из рук человека.  Эээээй, уродыыыыыыы, где вы все? — её громкий голос заполнил всё свободное пространство манежа и даже перебил гомон воробьев. В ответ, откуда-то из-за стены, с левад, почти мгновенно донёсся столь же неприветливый ответ — это жеребцы ругались на рыжую задиру самыми непристойными словами.
Али вышагивала на удивление спокойно какое-то время. Её унесло далеко в раздумья, которые никак не соприкасались с реальностью, ведь о настоящем было тошно вспоминать. Она чувствовала на себе вес человека, но через какое-то время свыклась с ним и отстранилась. Команды, команды, команды! Диабло никогда не отличалась гибкостью и расслабленностью, проще говоря — была бревном на тонких ножках, и это природное отсутствие эластичности в ней было бесполезно воспитывать. В ответ на каждое движение Аарона - мягкое, неназойливое, такое, какое понравилось бы нормальной лошади, она лишь больше и больше каменела, даже не чувствуя, как от перенапряжения болят мышцы. В поворотах она закусывала железяку своей сильной челюстью, и та белела, становясь синюшного цвета, и тянула, тянула, тянула изо всех сил, чтобы только руки парня хоть на мгновение ослабили хватку. И вот — бам! Шенкель, шпора, неловкий намеренный толчок вперёд, и Али, взвизгнув, поддала задом наверх, вытягивая Аарона за руки вниз, к земле. ПОБЕЖАААААЛИ! С пробуксовкой раскидав влажный песок, который до этих пор никто не тревожил таким бесцеремонным способом — лишь дети на пони, идущие стройной сменой, — Дьябло пустилась галопом вдоль стенки, касаясь боком шершавого борта и совсем не заботясь о сохранности ног своего всадника. Каждый стук, шорох, который оставался позади только добавляли ей огненного азарта, и чистокровка, изо всех сил стиснув трензель между дёснами и закинув на него язык, терпела одергивания повода. Ей нравилось это — издеваться над человеком, пусть даже себе во вред. Сколько кругов они сделали? Три, четыре, может больше. Она уже дышала ноздрями широко, как после кросса, но всё равно с восторгом и криками, пугающими птиц и смирную собаку, спящую на трибуне, неслась лицом прямо в зеркало, висящее на противоположной стене. Карие глаза, изрезанные дырявыми шрамами веки, вид, как у дворовой шавки, ввязывающейся в любую склоку — вот что отражалось в зеркале. Прыжки плоского, сильного галопа становились всё шире, а места до запланированной остановки всё меньше. Али почти ювелирно рассчитала, где должна остановиться, чтобы почти что носом воткнуть Аарона в стену и припугнуть, но... просчиталась, и когда должна была уже вдавить по тормозам, вдруг поняла, что ничего не может сделать со своим телом, которое как большой оранжевый метеорит несётся на борт с висящим на соплях огромным зеркалом.

0


Вы здесь » Royal Red » Рабочая зона » Малый манеж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC